Стихи тандем - четыре стены

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Я кидаюсь глухою стеною,
Побережьем стою пред волной.
Что же делать с моею судьбою,
Вопреки как остаться собой?

Вот и демон рисует картинки
По узорам жизни моей.
И скрежечат потёртые спинки
Кресел в зале театра теней.

Я кидаюсь и падаю навзничь
Надо мною склонились они -
Те, которые строил по камню,
Те четыре белесых стены…



An den alten, verfallenen Waenden,
Schreibe ich das, was fuerchte zu sagen.
Alles hat sein befuerchtetes Ende,
Doch ich werde Daemonen verjagen.

Durch die Waelder, das Dickicht des Dunklen
Zu den Sternen - weiss Gott, was die sind…
Und ich kaempfe mit Worten betrunken,
Ganz verloren scheint mein Gesicht.

Alles hat sein befuerchtetes Ende,
Und ich singe zum schrecklichen Tanz,
Eingeschlossen in bloss vier Waende
Mit dem Rest des kranken Verstands.