Осенние зеркала

Любовь Константинова
Как маяк горит яркий свет в окне,
Чья-то пристань ждёт алый парус свой.
Листопада жёлтое пралине,
Разбросала осень на мостовой.

Лето бабье так и не испекла,
Из дождя с туманом взбивает крем.
Мне соврут опять утром зеркала:
- Ты милее всех... никаких проблем...

Где Амур, поверивший сентябрю,
Потерял все стрелы любви и лук?
Я коктейль осенний до дна допью,
Из дождей холодных, да из разлук.

Осень шкурку старую, как змея
Сбросит, листопадом запорошит.
Мне оставит, письмами сентября,
Память о себе в уголкe души.