Нужен дружный листопад

Владимир Неподкосов
Око октября в заботах
Перемены принимать,
Если хитрый самый кто-то-
Его трудно понимать,
Если рощ, лесов пейзажи
Все насыщены листвой -
На деревьях, переждавши,
Рвутся  листья  в смертный бой?

Тишина сегодня щедро
Рассадила на ветвях
Листья, словно солнца недра,
Стали цветом янтаря.
Нужен срочно сильный ветер,
Нужен дружный листопад,
Нужен ветер - «мачо» егерь-
Разбросать чудесный клад?
………………………………………….....
Так, наверно, всё и будет-
Хватит здесь и ветерка,
Что б под звук случайный бубен
Кроны вздрогнули  слегка,
И сусально золотою
Вся посыплется листва,
Станет каждому святою,
Судьбоносной, как всегда!