Перед сном

Ольга Гусева 8
Ты чувствуешь, как карабкаются по телу
Мохнатыми лапками, со знанием дела,
Протыкая вены, задевая нервы
Твоих ночных кошмаров чумазые тени.
Обернись, посмотри в пустоту глазниц,
Что следит за тобой, сменяя маски лиц.
Это твой животный, первобытный страх.
Страх молчит с тобой на сотнях языках.
Страх кричит с тобой немым голосом.
И растёт в груди буйным колосом.
Тебе не убежать. Просто отвернись.
Плачь навзрыд, расслабься. Покорись.
И усни.