Средь российских берёз...

Ирина Зуенкова
Средь российских берёз,
Средь равнин и полей,
Средь хрустальных озёр
И глубоких морей
Нам не счесть доли слёз
Дорогих матерей.
Их заплаканный взор
Тяжелей якорей.

Якоря, якоря…
Нас вы держите зря.
Всё равно мы уйдём,
Слыша Родины зов.
По глубоким морям,
По лесам и полям…
Не удержите нас,
Заперев на засов.

У родимой земли
Вера твёрдая в нас.
Нас топтали и жгли,
Убивали не раз.
Только силу  и мощь
Никому не сломить.
У берёзовых рощ
Продолжаем мы жить.