Жизнь моя, жизнь перелетная...

Сергей Хомутов Рыбинск
Жизнь моя, жизнь перелетная, -
Билась, как бабочка легкая
По-над лужайкою вешнею,
Чистой была и безгрешною.

Резвою пчелкой гудящею
Ношу несла настоящую,
Сладкую ношу медовую,
Славила волю бедовую.

Ласточкою заботливой,
Строгой трудоохотливой
Теплое гнездышко ладила,
Птенчиков крылышком гладила.

Так и вела исчисления,
Переживая сомнения...
Скоро над черною кроною
Грустной закружит вороною.