Закружились листья золотые

Алим Зелинский
Закружились листья золотые.
Снова осень вышла на парад.
И глядят скворечницы пустые
На октябрьский желтый маскарад.

Осень пишет золотые сцены,
И так хочется иллюзии слагать:
«Сколько будет слитков драгоценных,
Если золото живое не сжигать!?»

Но ноябрь кострами ополчится
И разденет рощи, дерева.
В серебристый пепел превратится
Золотая желтая листва.
   ***
Фото из Интернета.