Ниоткуда всплывшая досада...

Ignatov
Ниоткуда всплывшая досада
охладила чувства изнутри,
растворилась, выпала в осадок,
растрепала нервы по пути.
Избегаю всех соблазнов быта,
правда, сплю пока не на гвоздях.
Мраком плотным истина сокрыта,
бранных слов потоки на устах.
Не хватает, видимо, извилин
принимать всё правильно умом,
по ночам веду себя, как филин,
обретя бессонницы синдром.
У любви излишков не бывает,
чаще её нам недостаёт,
потому мы пьём так много чаю,
чтобы не уйти совсем вразлёт.