Куда ты, осень, улетаешь?..

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Евгении Корешковой
"Нет больше осени моей"

КУДА ТЫ, ОСЕНЬ, УЛЕТАЕШЬ?..

Куда ты, осень, улетаешь,
С прощальным криком журавлей?..
Тоску и грусть мне оставляешь,
Под шум скрипучих тополей.

Не улетай же, задержись,
Хотя б на пару светлых дней,
С душой моею подружись,
Чтоб ей не сталося больней.

Не покидай же меня, осень,
Не оставляй свой серый след,
Не смой дождями неба просинь,
В рассвет моих венчальных лет.

25.10.2017