Кабы знать наперёд

Роберт Басыров Барон
Обернувшись рекою, дорога - напослед приведёт.
Неустанно петляя найдёт, путь тот к смерти ведёт.
Предсказать нереально, час пробьёт, кого и когда.
Тогда миг настанет - взглянуть в остывшие глаза!

Всякому время отмерено, в роком назначенный час.
В календаре, скорбных дат, давно уж пометили Вас.
Кабы ведать нам время, всяк соломку бы, постелил.
Бог-творец создаёт, а смерть - отработанное в утиль!