живу

Александра Пармар
Я, знаешь, живу. И пытаюсь дышать -
Не через два раза на третий.
Я, знаешь, бывает, ныряю в кровать
И сна жду по восемь столетий.

Мне кажется даже, что я как трава...
Что я проросла у дороги,
И каждый меня норовит и сорвать,
И вытереть грязные ноги.

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Опять и опять...
(ты знаешь, мне в общем прекрасно).
Не помню как плакаться и горевать,
А значит - дышу не напрасно.

...я, знаешь, живу. Я рождаюсь с утра
И, словно иголку под кожей,
Ношу осознание, что вечность права.
И что мы с тобою - похожи...