не болей

Апрельский Сказочник
я бы хотел никогда не болеть.
но видишь ли, организм мне не жаль,
по генам довольно сильным рожден.
меня тревожит нечто иное.
меня больше любят хворым, беспомощным.
все остальное время - нет.
надо ли говорить, что я беспомощен всегда?
это только вопрос времени,
как долго помощи момент.
процесс вполне себе как морфий:
после него жить нормальной жизнью,
если так можно сказать.

или же меня откормили ложками любви,
что теперь я бурно блюю ею же?
впрочем, это тоже иллюзия от ее недостатка.
жаждущий человек в какой-то момент
начинает игнорировать жажду.
самообман как защитный механизм.

только жаль, что эта чудесная защита
действует мне на нервы
вместе с медсестрой, которая
даже не удосужилась поменять шприц
после предыдущего приема.