Меня не радует заря

Солдаткин Михаил Александрович
Толкаюсь в пробках на шоссе,
заботы множатся мирские,
во всей навязчивой красе
предстали виды городские.

А я - небрит, смакую грусть,
о том оставленном причале,
нет - нет,
да мельком оглянусь
на то, что сгинуло в печали.

Осенний простенький букет
лежит укором на сиденье
и я - седой уже брюнет,
пытаюсь скинуть напряженье.

Забот - не счесть,
закружит новь,
исчезнет легкость и услада,
мной навсегда покинут кров
дождей лихих
и снегопада.

              25.10.17г.