Улетели давно паутинки...

Лидия Суворова
Улетели давно паутинки,
Лето бабье ушло на покой.
Засыпают следы на тропинке
Листья лёгкие жёлтой волной.

Так прекрасна пора листопада,
Но недолго продолжиться ей:
Вновь на смену приходит прохлада
Чередой хмурых, пасмурных дней.

Опустеют озябшие ветки
В ожидании лучших времён.
Тишину нарушая, нередко
Слышен ветра колючего стон.

И берёзкам, и елям, и ивам
Пусть приснятся весенние сны.
А пока им стоять, сиротливым,
В ожиданьи холодной зимы.

8.10.2017г.