Хотел твои крылья украсть

Алёшка Емельянов
Хотел твои крылья украсть,
обрезать, цепями обвить,
в безумие радости впасть,
обнять и любить, и любить...

Желал тебя я приручить,
вовеки от глаз не пускать,
Взамен зла себя подарить,
строками кормить и ласкать.

Отдал бы весь сердца огонь.
Но ты лишь ко мне подлети,
вручу тебе гордо ладонь,
где крошки надежд и любви.

Хранил бы, чтоб вила гнездо
из песен своих при луне;
под нашею общей звездой,
чтоб пташкою пела лишь мне.

Желая, в надеждах топясь,
по миру век сетью ловил,
но вдруг ты сама, приземлясь,
явилась в ладони мои...



Елене Л.