Гальюнная фигура

Владимир Мялин
Что белеет в  глубине?
Что за тайна и загадка
Нежно зыблется в волне
И зовёт сиреной сладко?

На закате и в восход,
Из глубин и полумрака,
Песню девушка поёт,
Опершись рукой на якорь.

Выражение лица
Не меняется веками,
И зовёт она пловца
Золочёными губами.

Глубоко пловец нырнул,
Сумку с жемчугом роняет.
И давно он утонул,
Но об этом сам не знает...