Про котов и кошек

Александра Тяпкова
На берёзе серый кот.
Во всё горло он орёт:
-Помогите  мне  быстрей,
Я застрял среди ветвей!
    *~*~*
Кот забрался на карниз
И с тревогой смотрит вниз.
Ждёт его внизу собака,
У него была с ней драка.
     *~*~*
Дождь осенний бьёт по крыши,
 Льётся вниз с неё вода.
Кот храпит, что даже мыши
Разбежались, кто куда.
      *~*~*
Царь зверей - моя родня,
Вы  не трогайте меня.
Вдруг с испуга лапою,
В кровь вас оцарапаю.
     *~*~*