Договор по Луне

Сэр Белоусов Александр
Увеличились тени и спрятались вскоре,
Моих мыслей ручей превращается в море,
Все дела отправляю гулять на просторе
И рождаюсь под светом небесных историй.

Я парю высоко, без лимитов пространства
В ледяной синеве, в ритме звёздного танца,
Ты же спросишь, могу ли навеки остаться?
Но по вечности рано ещё нам скитаться.

Почему? Не готовы, слабы, недостойны,
Глядя в космос, свои поощряем мы войны,
Будто брошенный камень, вздымающий волны,
Наша злость отдаляет порядок уволенный.

Что, не нравится мир, полный разного стона?
Так не ты ли создатель традиций поклона?
Почему человек, к грёзам сладостным склонный,
Ты мечтаешь в кровати пред сном, только дома?

Договор по Луне, вот что именно выдумал,
Чтобы гостем бродить по пустыне невидимым,
Чтобы мысли мои, вдохновленные видами,
Не терялись в тени избранных индивидов.