Душевный стих

Владимир Афоньшин
Я напишу душевный стих,
Кого-то он за сердце тронет.
Возьму мечты из юности
Для ретуши - в минорном тоне.

Мои друзья - мечтатели,
Живут в Москве, в Иванове...
Влюблённость не утратили
И в жизнь влюбились заново.

Нет в мире счастья лишнего,
По-разному отмеряно...
Благодарим Всевышнего,
Не всё ещё потеряно.

Не ценит время молодость -
Ах, сколько зорь не встречено...
Всё жизнью перемолото
И временем отмечено.

Ценнее эти мне года.
В них смысл, как кряж неколотый.
Стекла под пальцами вода -
Остались зёрна золота.

07.01.2016