В осенних сумерках

Татьяна Семеновская
Дождливы сумерки. Чуть слышно чертыхаясь,
Прошёл прохожий под  большим  и клетчатым зонтом.
А я брела по мокрым листьям, улыбаясь,
Что снова осень… В воздухе безветренно-хмельном

Необъяснимое неведомое чувство
Меня влекло в туман аллейной стылой пустоты.
Мелькнула мысль, как миг какого-то безумства:
Хрустально-ангельский напев привлёк из темноты.

На голой ветке может маленькая птичка
Прощалась так напевно с хмурым и дождливым днём,
А может быть, что это фея-невеличка
Меня пленила звонким и волшебным голоском.

В осенних сумерках тревожно, неуютно,
Но манит их таинственность и сизый полумрак.
И  думая о том, как это  безрассудно,
Я всё же делаю в их тайный мир несмелый шаг.

         25 октября 2017г.