Любовь - мудрость

Владимир Гарбарук
Любовь – чудесное явленье
И много в жизни удивленья
В её различии путей
Облагородить жизнь людей.
Любовь, чтоб в сердце пробудить,
Влюблённость нужно изучить,
Её пылание огней
Полезно сердцу как елей,
И не смотря, что, – то люблю,
То нет, и завтра ухожу,
Мы всё же опыт получаем,
Хотя, от этого страдаем.
Страданья – свет, а не тюрьма!
Необходимость для ума,
И этот путь, пройти, принять,
Его моралью наделять
И в милосердных направленьях
Другим стараться помогать
Вы постепенно разовьёте
Огни в себе, их обретёте;
А сердце – вспыхнет, озарится,
Любовью света пробудится.
Освойте чувство сей любви,
Как справедливость данной свыше
И чувства ваши станут тише,
В смиреньи станете любить
И жизнь за дар благоволить.
Ведь наше Сердце – чувства знает,
Оно их центр, их являет,
Сознанье наше наделяет
Огнями мудрости своей.
Придёт пора соединенья,
От сердца к мысли направленья,
Огней, от мудрости небес,
Откроет тайности процесс;
И вспыхнет свет и озарится,
Сознанье – с сердцем породнится;
От жизни неба и земли,
Откроют знания огни.
Но тяжко бремя
Тайных знаний,
Не для пустых оно
Названий,
Для просвещения народа,
Кто ищет мудрости
От Бога.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016