На якорях

Людмила Желнова
Сижу в пальто
И кофе пью.
Минорный тон,
Осенний блюз.

Домой - вокзал,
Из дома - он.
Ну, кто сказал -
Путь предрешен?

А я сверну
Другим путем.
В каком плену
Мы все живем?

Свернуть - не грех.
Моря, леса,
Счастливый смех
И паруса...

Ну, понесло!
О чем ты бишь?
Суши весло,
В запасе - шиш.

Обиды нет.
Что толку? Зря!
Уже сто лет
На якорях.

    2017.