Смелая осень

Надя Княжева
Смелая осень гуляла
Дождёмвсё вокруг поливая
Лето прогнав с порога
Даже о нём не скучая

Листья с клёна слетая
Тихо на землю ложатся
В цветные ковры вплетая
Слякоть и грязь с ненастьем
Белые хлопья уж кружат
Ночью и днём с переменкой
И воробей с жучком перепутав
Снег клюёт со скомейке
Холодные льдинки в лужах
Узоры рисуют мелом
Это зима завьюжев
Ажурное платье  одела

Испугалась трусливая осень
И в холода задрожала
От лютой зимы замёрзнув
В тёплое лето сбежала

Прослушать песню можно в Избе читальня.Ру
С уважением Надежда Княжева