Шпилька

Владимир Ведерников
Так много слов уж брошено
В хвалы копилку:
И женский ум, и красоту
Мужчины славят там и тут.
Забыт, мне кажется,
Один лишь женский атрибут:
Cкажите мне,
Что - Женщина без шпильки ?

Шпилька - вроде пустячок,
Шпилька - острый язычок,
Шпилька - тонкий каблучок
Сапожка на стройной ножке.
Шпилька - торжество прически.

И украсит, и возвысит,
И займет мужчины мысли,
И уколет сгоряча
Шпилька - Женщины печать.

И свободных, и замужних
Шпилька - женское оружие !

И оружие такое,
Что отъявленный мужчина,
И отнюдь не без причины
Уступает все без боя.
     Москва