В память о друге

Муратов Владимир
Теряю. Все всегда теряю.
Разбрасываюсь, не ценю.
Хотя прекрасно понимаю,
И сам потом себя виню.

Вся жизнь – шоссе,
Моя уж точно:
Живи и слушай шепот шин.
Но мне ж по бездорожью срочно,
На дно! Хочу морских глубин…

А мне бы валенки впридачу,
И жизни б полон был букет.
Пишу-смеюсь, смеюсь и плачу.
Калоши есть, а друга нет.