Люблю я Кавказ

Лана Панова
"Люблю я Кавказ", - повторю за поэтом.
Махну ... и поеду за солнцем, за светом,
Который исходит от счастья людского,
От гор, от ручьёв, от мира земного...

Там вспомню друзей, любовь и прощание
И службы в церквях с ароматом венчаний;
Хычины, айран, шашлыки на Дамбае
Всю тяжесть обид в душе побеждали...

А радость корнями во мне прорастала,
Я небо такое нигде не встречала
И музыку скал, и запах столетий.
Люблю я Кавказ! Будь вечен на свете!