Дрожит листва под холода ночей

Дмитрий Марченко 4
Дрожит листва под холода ночей
И черны капли в темную погоду,
Холодным шумом напоил ручей
Почти замершую природу.

Слегка наполнив темные дороги
Водой дождей, что льют на небесах
Тучи развернувшие колеса
Под дикий шум при тающих ветрах.

Ночью в сон не погружаюсь,
Я не сплю в такие времена,
Когда со сном своим прощаясь
Во тьме горит одна луна.

И зажигают свечи по ночам
Далекие, но яркие ведь звезды,
С природою прекрасную в речах
пройдут дожди - сгорающие гнезда.

И холод с тучей, покоряя небеса,
Пройдут короткою дорогой,
И лунный свет прольется в парусах
На землю темную с порога.

                25 октября 2017