Странники по жизни

Еронова Клара
Я трон отдам вам свой сполна
Не взыщу за все свои мучения.
В них падает вселенская волна,
Пред вечным Словом колени преклоняя.

Что в этом мире? Блажь или тишина
Сорвется скомкав все мгновения.
Стоишь ты на виду у всех прилюдно
Наступит тяжко миг прозрения.

Что мы проходим на пути своем?
Миг счастья или адское послание.
В чем уверовав уйдем со сцены?
Спасенный миг иль горькое сожаление.

Куда летят миры в своем предназначении,
По узким закоулкам бытия?
Уйти от нависшего умопомрачения,
Или путь пройти с благодарением!

Кто мы в мире? Странники по воле жизни,
Идущие своей незыблемой дорогой.
Не преуспевшие по всем канонам века:
Несносен вымысел порядковых идей.