Враг в тени

Алекс Дэорон
Друг, он человек хороший,
И держит, всё в своей руке,
Но, за спиною, тиною поросший,
В беду твою, он будет вдалеке.

Может, тихо ненавидеть,
И порой, беречь тебя от боли,
И глазами, точно не увидеть,
Ложить ли на рану белой соли.

Друга, разглядеть в упор никак,
Но, с прошедшею бедою,
Друг и есть, тот ненаглядный враг
Зеркало с разбитою водою.

18 мая 2017 год