Над Звёздами...

Жаннета Шидловская
Художница продолжает путь, держа в руке свою волшебную кисть…Высоко пролегают дороги её путешествий…Над самыми звёздами…Она смела…Безрассудна…Вот горит огонь алых соцветий…Она бросается в костёр алого цвета …В огонь, подобно Птице Феникс… Птице, живущей в ней, ожидающей сигнал к Возрождению... Словно богиня Юнона, в сиянии сапфировых лучей, она войдёт на свой Олимп! В её могущественной правой руке - Власть над Искусством и Мудрость… А в левой - Тьма …Загадка Смерти… Неизвестность … Тайна... Над головой её - Радуга – олицетворение господства над Миром…Над Миром , созданным её неиссякаемой Фантазией… Холст заполняется всеми оттенками синих, глубоких тонов с вкраплениями кобальтов…Изумрудными искрами фактур …Она знает, куда отправить следующий удар кисти…Она знает тайну сотворения мира… Её мира , живущего Её чувствами и Её смыслами…И герои Её фантастического мира сами появляются во всём блеске…Блеске красоты первозданности, которую они несут на Алтарь Любви Художницы , владеющей искусством использовать и мёд и сладчайший яд чувств труднообъяснимых…Противоречивых…
Но это - Её Чувства! А она в них толк знает! Она знает, как довести предмет своей необузданной страсти сначала до исступления…До сладкой Смерти… А потом Воскресить…И дать ключ к Бессмертию! Ведь, и после своей Смерти герой будет помнить… Всё помнить!
Механизм запущен или на уничтожение или на созидание! Её «детище» уже просит пищи… Пищи не материальной…Пищи такой изысканной… Из нежных соцветий неземных прикосновений…
Из созвучий изысканной музыки … Из тонких вибраций… Заснувших… Но разбуженных и дающих ростки… И эти ростки будут расти, вырастая в дерево, покрытое плодами искушений…
Это так Красиво…
Это безумие…
Она знает цену такому безумству своей Природы…Плоды будут экзотическими…Райское дерево с плодами искушения… Как это понятно её природе Евы! Она - Ева… Вернее, её дочь…И поэтому не может устоять от искушения… А «Адам» безмолвно опять и опять надкусывает плод…
Символично, не правда ли?
Художница в чудесном расположении духа наносит мазок за мазком на холст…
24.10.2017 Жаннета Шидловская

«Пройти По Граням Волшебства» Бесконечность …слушая музыка Keiko Matsui - Bridge Over Stars (Мост над Звёздами)