Изгой

Маценко Виталий
 ПАМЯТИ ДРУГА ВСЕЙ ЖИЗНИ

ЭПИГРАФ: От запоев было худо,
                Но, ехидно ухмыляясь,
                Он рассчитывал на чудо
                За солОминку цепляясь.


 Имел он радужные планы,
 Но жил беспечно, как изгой...
 И дерзкий случай утром, рано,
 Увёл изгоя в мир другой.

 Смиренно добр и малодушен
 Не смог характер проявить...
 С семьёй своей, (ей был не нужен),
 Пытался связи оживить.

 Семья вздохнула облегчённо,
 Она предвидела финал...
 Банален вывод обобщённый:
 Запой фатальный доконал.

 Чужие похороны - праздник;
 Застолье, выпивка, еда...
 Чужая смерть влечёт и дразнит,
 Но мне, кто знал его - беда.

 Попал в запутанные сети,
 Свой путь закончив под крестом...
 Изгоем был на Этом Свете,
 Изгоем будет и на ТОМ.

 Он лишним стал на Белом Свете...
 А есть ли где-то Свет иной?!
 Лишь небо знает и ответит
 Цветастой радугой-дугой.


ПОСЛЕСЛОВИЕ: Остались в прошлом разговоры...
                Спасибо пламенной Судьбе...
                И я надеюсь, очень скоро,
                Он позовёт меня к себе.

11.09.2017 г.