Бог вблизи

Елена Куропаткина Аверкина
***

"Ищите Господа, когда можно найти Его;
 призывайте Его, когда Он близко."/Исаия 55:6/

***

Но разве Я - Бог только вдали?
Но разве Я - Бог за горизонтом?
Я близок к тебе, меня ты взыщи...
Ищи своим сердцем, ищи Меня взором...

Всмотрись в этот мир, у всего есть Творец,
Ведь Я наполняю и небо, и землю.
Я - Альфа-Омега, Начало-Конец,
И стороны света Рукою объемлю.

Но разве Я - Бог только вдали?
Я ближе, чем мать к грудному ребёнку,
Взыщи Меня, слышишь, Я - Бог твой вблизи!
Я ближе, чем небо к горячему солнцу...

Я рядом, ты только Меня призови!
Услышу в день скорби, приду в день печали.
Но разве Я - Бог только вдали?
Тебя никогда Я, дитя, не оставлю...

Я рядом, Я близко! Молитвенный вздох,
Молитвенный стон Мне понятен без слова...
Но разве вдали Я, Отец твой и Бог?
Ведь Я возлюбил тебя вечной любовью...

Взыщи Меня  сердцем и дверь отвори,
Я сяду вечерять с тобой в тихий вечер...
Но разве Я - Бог только вдали?
Твой путь предо Мною давно был отмечен...

***

Ищите Меня, Я пойду впереди!
Слепых поведу неизвестной дорогой,
Я Сам уровняю кривые пути...
И укреплю ослабевшие ноги.

Я Свет изолью и расступится  тьма,
Рассвет очень близок, Я буду вам Солнцем...
Пусть жаждой наполнятся ваши сердца,
Заполню Собою сухие колодцы...

/24.10.17/