Суровый Октябрь

Владимир Осипёнок
Я дни считаю по таблеткам.
Осталось три до ноября.
Седьмого праздник мой и предков -
Сто лет рожденья Октября.

С кровавым цветом листья ветер
Швырнул в горланов вороньё.
Опасней лжи на белом свете
Полуправдивое враньё.

По жизни шёл путём тернистым,
Сам видел правду наяву:
"Вперёд!" звал лозунг коммунистов
И власть, предавшую страну.

Был Серп и Молот - символ главный
Двуглавым заменён орлом,
Октябрь Великий - праздник славный
Пошёл как памятник на слом.

Мою страну порвали в клочья,
Октябрь верхам не идеал.
У власти нет крестьян, рабочих,
У власти снова капитал.

Октябрь беснуется, лютует,
Как и тогда сто лет назад.
Нельзя Историю святую
Смести, как листья, в листопад.

Течёт песком меж пальцев время,
Как крепко не сжимай кулак.
О, наломавшее дров племя,
Отцов не чтящее в веках!