Звонок невестки...

Гала Ильина
      Экспромт в сообщении

Позвонила: "Завтра жди!
Вечерком к тебе приедем"!
Жду весь вечер - но дожди,
Видно, помешали детям...
Впрочем, не было дождей,
Даже снег не шёл стеною,
Может, ветер-лиховей,
Что закрыл пути собою?
Не дай Бог - случилось что!?!
Но сказала ведь: "Приедем!"
Я ждала, надев пальто -
В доме холод... час последний...
Ночь... Зачем-то на часы
В два с минутами смотрела...
Не звонят... Вот лают псы -
Ждать мне очень надоело...
Засыпала сотню раз -
Поднялась температура...
Позвоню-ка им сейчас!
Нет... Зачем? Останусь дурой!