Уснула осень в стылой луже...

Георгий Раенков
Уснула осень в стылой луже
И тонкой льдинкой замерла.
Моя уставшая блондинка,
Зачем так рано умерла?

      *

Я в тихой заводи свободы
Живу отшельником без сна.
Жду перемен твоей погоды,
Чтоб вновь пришла твоя весна.

      *

В плену холодной тесноты,
Где сырость мочится на стены,
Я, окунаясь в жесткий сплин,
Вскрываю собственные вены.

      *

В пушистом, мягком ореоле
Лицо, как крупповская сталь.
В глазах - в сиреневом дозоре -
Мерцает холодом хрусталь.

       2005