А что там, за поворотом?

Александр Александрович Алексеен
Коль по местам неведомым идёшь,
Их, изучая, с явным дискомфортом,
Ты впечатлений новых как бы ждёшь,
Стоит вопрос: «А что за поворотом?».
Из всех картин, увиденных в пути,
О тех краях возникнет твоё мненье.
Хоть ком невзгод пришлось перенести,
Речь о хорошем будет впечатленье.
И, коль ехидно спросят: «Ну, и как?»,
Забыв невзгоды, скажешь: «Безподобно!»
Хоть за спиной и скажут: «Вот, дурак…»,
Твоя задача: описать подробно,
Чем этот край, безвестный, характерен,
Ведь он твоими ножками измерен…

25 октября 2017 года