Так-то в Тольятти перелетать

Владимир Дятчин
Тяжело перелётным птицам на этом свете коптить,
на чужие шестки садиться и нечто вечно просить.

Сухача и на юге мало бывало, так неужель
перейти на коньяк и водку, дешёвенькую капель?

Да, по-прежнему мало сала синицам во городах…
Обнищавшие люди всё же обхаживают птах.