Родная речь

Галина Русская
По реке речённой -
 реченьке,
По воде студёной -
Веченьке,
По волнам - волну
Волнующим,
По стремнинам
да по крученькам
Доплыви  к другому
Бережку,
Мой венок, сплетённый
Бережно,
Обережным будь
И слаженным,
И пройди свой путь
По саженям,
В руки к суженому
Складному,
Суть женой ему
быть  ладною…
***
Речь течёт по камушкам,
К устью, что не глухо,
Из истока - думушка,
Из глубин -  до слуха...
***
Картина Андрея Шишкина "На Купалу"
от "купель" Божья (куп-Ала)