Истории нашей страницы известные...

Сергей Хомутов Рыбинск
Истории нашей страницы известные,
Наверно, придется не раз перемерить, -
Доколе еще в чудеса безвозмездные
Ты будешь, Россия наивная, верить?..

В твоих поговорочках - манна небесная,
А в сказках народных - кругом самобранки,
Но после - дорога, тоска ли "железная",
Несжатые полосы да полустанки.

Доколе?.. Уже не смешно созерцателю
И горько участнику трагикомедии;
Ну, сколько еще обращаться к Создателю
В текущем и каждом грядущем столетии?!

В том глупости больше иль все-таки дерзости,
Особинки или сплошной ненормальности?
Тревожно мне в этой родной полудетскости,
И страшно в другой оказаться реальности.