***

Агапэ Синдзю
По этому городу бездушному,
Я иду наобум.
Ни к новому,ни к старому,а к нужному.
Пронизая монотонный шум,
Блуждая, словно в гипнозе.
Не имея точки конца маршрута.
Представляя,что на допросе
Бесконечно сидит дитя приюта.
Каждый раз,смотря на часы:
Стрелки всегда убегают вперёд.
Вот-вот закончится чьё-то время,
Вот-вот кто-то заснёт.
И почти их нагоня,
Не ступая назад,как на зло,
Поймёшь,что часы эти-судного дня.
Поймёшь,что твоё время пошло.
 
Пять минут ничего не решат,
Лишь обратят это время в муки.
Уже подобно полену в печке трещат
Твои уставшие руки.
 
Четыре глотка той противной воды,
Что тебя заставляли пить.
Скоро не станет твоей любимой звезды,
Ты не в силах ее возродить
 
Три последних вздоха,
Как легко ты сделал их,
Повсюду уже суматоха,
А ты просто сел и притих.
 
Моргнёшь мемолетно два раза,
Не успев даже понять,
Будто главного героя дурного рассказа
Тебя заставляют играть.
 
И помнить буду
Лишь тебя одну.
В моей душе подобно салюту,
Даже после смерти не отдам никому
В моей жизни всегда будешь чудом.