Скандал...

Андрей Пушкарь Полярный
– Зачем ты, милая, тарелки бьёшь, кричишь? –
– Уйди, прошу, одной побыть мне надо!
– Ты правда хочешь, чтобы – я, не ты, малыш,
Вот так, расставшись, оказался гадом?

Ты перед выбором, поставила таким:
"С тобой, но трудно, без тебя, как ветер!"
И так и так я окажусь тебе чужим,
Ты обвинишь во всех грехах на свете.

Малыш, зачем, твой истерично-громкий ор?
– Оставь меня, иди своей дорогой!
– Лет дцать тому я полюбил и до сих пор
Люблю тебя, а ты кричишь: "Не трогай!"

Ну да, я не подарок, понимаю сам,
Но ты всё знала с самого начала.
"Зелёным, знаешь ли, довериться глазам..."
Твои слова? Ты мужа выбирала.

Ой-ой, не надо, милая, не ради нас...
Лукавить лихо я и сам умею.
Про жертвенность твою не надо громких фраз,
Зелёному не покорился б змею.

Чего!? Ах, у других мужья и дать и взять!
Ой, если ты продолжишь, дорогая,
Ей Богу, буду тёщу всуе – твою мать,
Так люто хулить, что наш пёс подлает.

Что-что? Хотела просто час побыть в тиши?
Что-что? Работа жутко задолбала?
Ну, ты же знаешь – муж твой в выводах спешит,
Прости. Ну что ж ты сразу не сказала?

А. Н. Пушкарь