Астрал

Влад Снегирёв
Жизнь усердно грызёт совершенное тело,
сокращая до точки в зрачке горизонт.
Если снова я путаю чёрное с белым,
значит, время пришло внутри делать ремонт.

И тогда вспоминаю про древнюю Йогу,
и меняю реальность на полный покой,
ухожу от нестройного гула людского
в мир незримый дышать неземной пустотой.

Развернётся тогда в тишине бесконечность,
прекратит время свой межпланетный полёт.
И откроет священные тайны мне вечность:
о рождении, смерти, о том - что нас ждёт.

И когда, наконец, выхожу из астрала
с закалённой душой, как Дамасский клинок,
понимаю теперь в чём же суть идеала,
и куда мне идти, хоть тот путь и далёк.

2017