Ночь была темна...

Ирина Чебыкина
Ветер стучал в окно снегом холодным
и ночью был совсем не одинок,
открыл двери белой зиме угодный,
колючую позёмку взмыл с дорог.
Была в безмолвии ночь тёмной и луна
скучала в облаках и засыпала,
за ветром вдруг влетела снежная зима,
запела вьюгой и луна в ней засияла...

А рассвело - белым-бело...
****
А мне что-то работать было лень
и я бы целый день в окно смотрела,
октябрь...а снег то крУжит целый день...
да нет, не кружит, заметает осень белым...

24.10.2017.