Сквозь слёзы 38. М

Зюфс Ифрек
Сквозь слёзы радость наша, не таим греха, -
всё истончает время века нить...
О, век суровый, век-насмешник: "Ха и Ха",
уйдёшь, мы будем о тебе грустить.

Звезда твоя! Сияла не вчера ль она?
Двадцатый век, прости нас. И - прощай!
О, сколько врали мы - о, сколько врали нам!
Век новый, сказками не обольщай!
 
Последний день тысячелетья... Минет он -
увидим завтра в куче мишуры -
обложка века нового откинута...
И сдуются вчерашних дней шары.

31 декабря 2000г.