Не верь!

Владимир Дегэ
Не верь дождю ( опять
в окно стучится);
Не верь дождю, он не умеет
Так песни петь, как он.
И песням ты его не верь.
Не верь холодным месяцам,
Не верь ты пламенным словам,
Что входят в дверь обманом,
Верь только лишь его глазам.
Глаза не врут, слова всегда обман.