Мученицы праведного мира

Влад Трущобов
Святые мученицы праведного мира
Скованы небрежно ржавыми цепями.
Невыносимо громкие стоны их и крики
Уродов просят тщетно о пощаде.

Святые мученицы праведного мира
Скованы небрежно ржавыми цепями,
Словно слоны в ужасном цирке,
Что сдерживаемы лишь тоненькою палкой.

Слонов и мучениц связали с детства,
И в детстве они выбраться пытались,
Но не смогли, остались в заточеньи,
Запомнив боли, постепенно сдались.

Святые мученицы праведного мира
Скованы небрежно ржавыми цепями.
Окровавленные ноги... рваные рубашки...
Связуются ли справедливость с правдой?

Страдания, мучения и боли,
Следы кровавых шрамов на груди.
Церковники плюют на проповеди Бога,
Везде расставлены кресты.

Вокруг задорно клоуны смеются,
Держа в руках противные кнуты,
И с наслажденьем бьют по спинам хрупким,
Разбивая на осколки рабские мечты.

Смятение и грусть,
Тоска по солнечному свету.
Ударяет больно кнут -
За решёткой лишь серо-дождевое небо.

И сама я за решёткой,
Среди мучениц других.
Так хочется свободы!
Но свободной мне не быть...

На моей ноге стальные латы,
Меня сковали лучше.
Иначе сильные б сбежали,
Если было бы чуть хуже.

Жаль, что сильных мало.
Будь побольше хоть немного -
Их б не удержали,
От оков не было бы проку.

Святые мученицы праведного мира
Скованы небрежно ржавыми цепями.
Когда же так мы нагрешили,
Что связаны теперь тёмно-алыми днями?

Темница, ад, кресты
И муки,
Убийцы, яд, и ты,
И твои руки...

Перерезаны стекла осколком вены,
Тебя постигла гибель.
Обещанные всем где же перемены?
Тоска в себе несёт самоубийства.

Святые мученицы праведного мира
Скованы небрежно ржавыми цепями.
Наш голос сел, не слышно криков,
Нам остаётся только тихо плакать...