Мой старый клён

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Не сожалею ни о чём,
Дружу с осенним листопадом.
Мой старый клён глядит в окно
Из пустоты ночного сада...

Со мной он был все эти дни,
Вникал в заботы и печали,
Смотрел со мной цветные сны
О птицах, что собрались в стаи.

Он слышит птичьи голоса,
А сам мечтает о покое,
Где с лёгкой поступью зима
Укроет снегом лес и поле.

Когда снежинки в хрустале
Блеснут из облаков высоких,
Он будет думать о звезде,
Что в небе так же одинока!