Магия математики

Григорий Собко
Математика – как магия.
В ней – таинственная музыка.
Вниз проходим мы оврагами,
Вверх идём гипотенузами.
В подсознанье автоматика
Счёт ведёт и правит логика,
Ум твой знает математику,
Пусть ты и глупее бобика.
Вся структура мироздания
Языком формальным писана,
Даже если это знание
По наивности не признано.
Математика – как музыка
Нужен слух и прилежание,
Чтоб из магии выуживать
Откровенья мироздания.
Миг волшебного соития
Двух гаплоидных гамет -
В вероятности события
Жизни будущей секрет.
Предсказанием генетика
Весь исход определён:
Это - шансов арифметика,
Или Менделя закон.
Но душа вопросом мается,
Сколько я не размышлял,
А любовь не вычисляется –
Не берётся интеграл…

10.24.17