Банкротство

Евгений Румянцев 3
Уже в неверном освещении
Холодных редких фонарей
Вдруг совершилось похищение
Жён и созревших дочерей.

Они умчались пёстрым клином…
И припозднившийся ходок
Вдруг замер с мыслью о незримом
На перекрестке тех дорог,

Где жизнь монашенкою скромной
Шагает мимо пустяков,
Не зная ни любви скоромной,
Ни вдохновляющих грехов.

Где ты – ни конвоир, ни пленный –
Дни, как сухарики грызя,
По куцей мечешься вселенной:
Работа, водка и друзья.

И он – в зените сил и власти –
Неосторожно ощутил
Рождение иного счастья,
Сияние иных светил.

Какого?
Он ещё не ведал.
Каких?
Ещё не представлял.
Но шаг ступил – кого-то предал…
Вздохнул – кого-то утерял…