Азбука Кириллица

Владимир Чаплыгин
Есть высшее благо - России служить,
Евангелием гармонизируя душу.
И фуги вселенские разумом слушать,
И, с Богом сверяя пути свои, жить.

Нам выпало Верой мир Божий беречь,
Считать свою душу Христу сораспятой.
И, значит, одев себя в совесть и святость,
Величить Державную Русскую речь.

О, Русское Слово! О, мать моя Русь!
О, Русская Азбука - Чудо Кирилла!
Я к Вам не единожды Духом вернусь
Испить благодатной, живительной силы.

Как предки велели, мы гордо несём
Сугубого мировоззрения знамя.
Оно, как прообраз прапращуров с нами.
Мы тоже с годами проявимся в нём.

Нас вечное время пока что щадит
И Бог, извиняя грехи наши, терпит.
Наверное в этой земной круговерти
Храним ещё Данный нам Образ и вид.